Расширенный поиск
Выберите категорию:
Тип двигателя:
Вид масла:
Вязкость:
Результатов на странице:
Закрыть
>Новости>Турин – родина масел PETRONAS.

Турин – родина масел PETRONAS.

« Назад

Турин – родина масел PETRONAS. 12.12.2017 09:29

DSC_6810 dsc_8274 dsc_8259

DSC_8247 DSC_6822 DSC_6828

Можно брать какие угодно базовые масла и сверхсовременные присадки, но без серьезной научной и практической работы вероятность того, что масло будет справлятся со своими задачами ничтожна мала. Именно поэтому в компании PETRONAS уделяется огромное внимание научной работе и практическим испытаниям продукции.

Сердце разработок компании PETRONAS Lubricants International – это лаборатория в пригороде итальянского Турина. Именно здесь проходит весь процесс создания масла, испытаний, доработки и сертификации. Здесь рождаются масла как для болидов F1, так и для гражданских автомобилей «простых смертных».

Лаборатория ведет свою историю с самого начала деятельности компании FIAT Lubrificanti на заре 20-го века, и в настоящее время располагается по соседству со всеми основными подразделениями FIAT  - в пригороде итальянского Турина. В 2008 году лаборатория вместе со всеми подразделениями FIAT Selenia Lubricant перешло в собственность малазийского гиганта PETRONAS  и стало главным центром исследования смазочных материалов.

Сегодня лаборатория осуществляет полный комплекс работ, связанных с разработкой смазочных материалов и контроля качества. В ее стенах разрабатывается химическая составляющая масла, проводятся испытания масла на стендах с последующей разборкой и диагностикой агрегатов, здесь же осуществляется контроль качества масла, выпускаемого находящимся по соседству заводом PETRONAS.

Как сказал на пресс-конференции в Сочи глава автоспортивного подразделения PETRONAS Андреа Долфи – «По существу, мы – ученые, создающие формулы, которые имеют определённое глубокое понимание механики двигателя. Если позволите провести гастрономическое сравнение, то, имея, например, мясо, овощи, масло и другие ингредиенты, можно приготовить фаст фуд, а можно – блюдо, достойное мишленовского ресторана. Все зависит от того, насколько вы умелы. Именно этим мы и занимаемся. Мы знаем своего клиента, знаем, хочет он бургер или предпочитает французскую кухню, и готовим соответствующие блюда.»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить